en Sin categoría

Para viajar a España como turista, siendo ciudadano de un país no miembro del Espacio Schengen, requiere de un visado de turista para España. Este se tramita en el país de origen del viajero. En función del país, los requisitos pueden variar. Por lo tanto, en este artículo le ofrecemos los documentos necesarios a modo general.

Documentos necesarios para el visado de turista para España

  • Pasaporte válido y en vigor, hasta tres meses después de la fecha prevista de salida del territorio Schengen.
  • Billete aéreo de ida y vuelta indicando las fechas e itinerario del viaje.
  • Documentos que justifiquen el objeto y condiciones de la estancia, como son el justificativo del establecimiento de hospedaje o carta de invitación de un particular, si se hospeda en su domicilio.
  • Disponer de medios económicos. La cantidad exacta a acreditar se calculará en base a los días de estancia.
  • La disponibilidad de los medios económicos se podrá acreditar mediante la presentación del dinero en efectivo, o bien mediante cheques certificados, cheques de viaje, cartas de pago o tarjetas de crédito acompañadas del extracto de la cuenta bancaria o una libreta bancaria puesta al día. No se admitirán cartas de entidades bancarias ni extractos bancarios de Internet.
  • Disponer de un seguro médico de viaje.
  • Comprobante original de haber consignado la tasa de visado, junto al impreso de solicitud de visado Schengen.
  • Fotografía tipo carné 3×4 con fondo blanco.
  • Registro de nacimiento cuando los viajeros sean menores de edad. Además, autorización de la madre y del padre, para salir del país indicando la fecha de salida y de regreso al país de procedencia.

Enlaces de interés:

Introduzca su búsqueda y pulse Enter