en Sin categoría

En este artículo puedes conocer los criterios que emplea el Gobierno para conceder el visado de residencia para inversores en España. Será muy importante, a la hora de realizar la solicitud, considerar el perfil profesional, el plan de negocio, análisis de mercado, servicio o producto, la financiación, entre otros factores.

El nuevo estímulo para los emprendedores de origen extranjero, consiste en una autorización de residencia para inversores para permanecer en España por un año. En este período deberán llevar a cabo los trámites previos para poder desarrollar la actividad emprendedora. Esto les autoriza a iniciar su actividad de forma inmediata, sin período previo mínimo como estaba estipulado anteriormente en la ley, pero con el compromiso de justificar que se ejerce la actividad empresarial para la que se solicitó el visado.

Requisitos para obtener la residencia para inversores

El permiso de residencia para inversores o emprendedores extranjeros, tendrá validez en todo el territorio nacional. Además, los solicitantes deberán con los siguientes requisitos:

  1. No encontrarse irregularmente en territorio español.
  2. Ser mayor de 18 años.
  3. Carecer de antecedentes penales.
  4. No figurar como rechazable en países con los que España tenga firmado un convenio.
  5. Contar con un seguro médico.
  6. Contar con recursos económicos suficientes para sí y para los miembros de su familia.
  7. Abonar la tasa por tramitación de la autorización o visado.
  8. Lo más probable es que deba ser gestionada documentación adicional, que será la establecida en la normativa sectorial correspondiente.

Características del proyecto empresarial

Se entenderá como actividad emprendedora aquella que sea de carácter innovador con especial interés económico para España y a tal efecto cuente con un informe favorable del órgano competente de la Administración General del Estado.

También, para la valoración del proyecto, se tendrá en cuenta especialmente y con carácter prioritario, la creación de puestos de trabajo en España. En este sentido, los siguientes criterios serán tomados en cuenta:

  1. El perfil profesional del solicitante.
  2. El plan de negocio, incluyendo el análisis de mercado, servicio o producto, y la financiación.
  3. El valor añadido para la economía española, la innovación u oportunidades de inversión.

Enlaces de interés:

 

Introduzca su búsqueda y pulse Enter