Residenza “por Arraigo”

I nostri avvocati di immigrazione e immigrazione saranno in grado di aiutarti

Descrizione del servizio

Descrizione

La Residenza “por Arraigo” è un permesso di residenza temporaneo per circostanze eccezionali che puó essere concesso a cittadini stranieri che si trovino in modo irregolare in Spagna e, o abbiano legami familiari in Spagna, o siano socialmente integrati. I nostri avvocati esperti in immigrazione possono aiutarti a elaborare la procedura ed ottenere la residenza.

Domande Frequenti:

  1. Cos’ é la Residenza “por Arraigo“?
  2. Chi può richiederla?
  3. Che tipo di residenza si ottiene, e di quale durata?
  4. Quali sono i documenti richiesti?
  5. Quanto tempo devo aver passato in modo irregolare in Spagna?
  6. Posso ottenere la residenza se ho un figlio spagnolo?
  7. Quanti anni deve avere mio figlio, per poter richiedere la Residenza “por Arraigo“?

Queste e altre domande possono essere risolte dai nostri avvocati esperti. Contattaci!

Passi da seguire

Passi da seguire:

Esistono tre tipi di Arraigo, ecco i requisiti generali per ciascuno di essi:

– Non essere cittadino di uno Stato dell’Unione Europea, dello Spazio Economico Europeo o Svizzero, o familiare di cittadini di questi Paesi, a quali si applica la stessa disciplina applicata al cittadino dell’Unione.

– Mancanza di precedenti penali in Spagna e nel Paese di attuale residenza per crimini puniti nell’ordinamento giuridico spagnolo.

– Non deve essergli stato proibito l’ingresso in Spagna, né nei Paesi con i quali la Spagna ha firmato un accordo in tal senso.

– Non trovarsi nel periodo di impegno a non tornare in Spagna contratto nel ritorno volontario al proprio Paese di origine.

– Permanenza ininterrotta in Spagna per un periodo minimo di tre anni. La permanenza permanente è intesa se le assenze non hanno superato i 90 giorni negli ultimi due anni.

Arraigo sociale:

La residenza per Arraigo social può essere richiesta dalle persone che dimostrano una permanenza continuativa in Spagna per un minimo di tre anni, e che al momento della richiesta dispongono di un contratto di lavoro

Il soggiorno continuato in Spagna per il periodo necessario puó essere dimostrato con un certificato di “empadronamiento”, o con un contratto di lavoro di durata non inferiore ad un anno, o dimostrando di avere un una famiglia residente in Spagna (coniuge, ascendenti, discendenti).

I legami familiari possono essere sostituiti da una relazione del Comune di residenza che comprovi la loro integrazione sociale (con data di permanenza in Spagna, l’indicazione dei mezzi di sussistenza, il livello di conoscimento della lingua ufficiale della comunità in cui si vive, se si partecipa a programmi di istruzione ed il grado di inclusione nella società).

Arraigo familiare:

Questa opzione è per i genitori di un bambino spagnolo che desiderino optare per una domanda di residenza per “Arraigo familiar“.

Si tratta di un permesso di residenza temporanea per circostanze eccezionali che può essere concesso ai cittadini stranieri che si trovano in Spagna e siano genitori di un bambino di nazionalità spagnola, o figli di un genitore che in origine era spagnolo.

Arraigo per motivi di lavoro:

Coloro che desiderino presentare domanda per “Arraigo laboral” devono dimostrare la propria permanenza in Spagna per un periodo di almeno due anni, e dimostrare anche l’esistenza di un rapporto di lavoro con una durata non inferiore a un anno. (In molti casi, in assenza di un contratto di lavoro, tale condizione puó essere dimostrata attraverso un atto del tribunale o attraverso una delibera amministrativa dell’l’ispezione Lavoro e sicurezza sociale).

Se hai dubbi tra le varie opzioni, contatta i nostri esperti!

Condizioni

Cosa include:

I nostri avvocati esperti in diritto dell’immigrazione vi aiuteranno a svolgere le pratiche per ottenere la residenza, offrendo un servizio completo di qualitá su misura per le vostre esigenze.

I nostri appuntamenti sono gestiti in maniera rapida, poiché lavoriamo con avvocati abilitati, ed abbiamo ogni settimana appuntamenti fissati attraverso l’Illustre Collegio degli Avvocati di Madrid, evitando cosí i lunghi tempi di attesa.

Si assicuri di concordare in tempo un appuntamento per evitare ritardi nel trattamento della richiesta.

Ricordi che i nostri avvocati specializzati in diritto dell’immigrazione offrono:

·       Assistenza sulla procedura da eseguire

·       La richiesta della documentazione necessaria

·       La preparazione dei moduli da completare

·       La presentazione stessa dell’applicazione

·       Una costante attenzione alla pratica e al suo svolgimento

·       Appuntamenti concordati attraverso l’Illustre Collegio degli Avvocati di Madrid

·       L’organizzazione degli appuntamenti per la presa delle impronte digitali

·       Una assistenza completa sulla procedura, fino alla sua risoluzione

Cosa non è incluso:

L’assistenza personale non è prevista nelle sedi dei diversi consolati spagnoli. Assistiamo personalmente solo nel nostro ufficio a Madrid, in Spagna, o nella città di Santo Domingo, nella Repubblica Dominicana.

Per tutti gli altri casi, possiamo offrire una consulenza professionale online.

Vedi tutti i servizi

Consulenza Legale Gratuita sul web

Un servizio specializzato in diritto dell’immigrazione che gli dirà come risolvere il suo problema. Per una consultazione più completa, può chiamarci e ricevere una Consulenza – +34 918 272222.

Start typing and press Enter to search