Assistenza legale al personale altamente qualificato.

I nostri avvocati di immigrazione e immigrazione saranno in grado di aiutarti

Descrizione del servizio

Si considera personale altamente qualificato la persona che ha una qualificazione di insegnamento superiore. Il visto per gli imprenditori è un piano di mobilitá internazionale che regola l’entrata e la permanenza nel territorio spagnolo, facilitando e rendendo piú agevole la concessione di visti e autorizzazioni di residenza per ragioni di interesse economico a quegli stranieri extracomunitari o a coloro ai quali non si applica il diritto dell’Unione Europea che dimostrano essere investitori, imprenditori, professionisti altamente qualificati, investigatori o lavoratori che effettuano movimenti all’interno della stessa impresa.

La misura si rivolge agli investitori, imprenditori, lavoratori che effettuano movimenti impresariali, professionisti altamenti qualificati e investigatori.

Ugualmente, potranno beneficiare il coniuge e i figli minori di 18 anni o maggiori di etá, che non siano oggettivamente capaci di provvedere alle proprie necessitá in base al loro stato di salute, potranno richiedere l’autorizzazione e, nel loro caso, il visto.

La norma permette che le imprese iniziano una relazione lavorativa nel territorio spagnolo con professionisti stranieri altamenti qualificati, generalmente direttori, della forma piú semplice.

Le imprese potranno richiedere un’autorizzazione di residenza per i professionisti altamente qualificati valida in tutto il territorio nazionale, sempre e quando riuniscono alcune di queste caratteristiche o rispettino i seguenti requisiti:

  1. Per le piccole e medie imprese stabilite in Spagna: appartenenza a un settore considerato strategico.
  2. Per progetti impresariali considerati di interesse generale: un incremento significativo di posti di lavoro diretti e mantenimento di impiego, un investimento straordinario con impatto socio-economico rilevante nell’ambito geografico nel quale si va a sviluppare una attivitá lavorativa o un apporto rilevante all’innovazione scientifica e/o tecnologica.
  3. Per le grandi imprese: una forza di lavoro durante i tre mesi immediatamente anteriori alla presentazione della domanda che corrisponde a 250 lavoratori in Spagna, un fatturato annuale che sia superiore a 50 milioni di euro o un investimento estero lordo annuo non inferiore a 1 milione di euro negli ultimi tre anni.

I nostri esperti avvocati potranno aiutarti a conoscere:

  1. Cos’è il visto per gli imprenditori?
  2. Chi puó richiedere il visto per gli imprenditori?
  3. Cos’è l’autorizzazione di residenza per i professionisti altamente qualificati?
  4. Come conseguirla?
  5. Passi da seguire?
  6. Quali sono i requisiti necessari?
Passi da seguire
  • Le domande per l’ottenimento del visto dei lavoratori si risolveranno e saranno notificati nel tempo di 10 giorni dalla presentazione delle stesse.
  • Una volta ottenuto il visto si inizierá a espletare il procedimento per l’ottenimento della residenza in Spagna.
  • Il luogo di presentazione è Unidad de Grandes Empresas de la Dirección General de Migraciones.
  • Il tempo massimo per notificare le risoluzioni è di un mese dal giorno successivo all’entrata nel registro da parte dell’organo competente per l’elaborazione.

Esistono due tipi di permesso, corrispondenti a differenti tappe dell’attivitá impresariale. Per attivitá impresariale s’intende quella attivitá che ha carattere innovatore con speciale interesse economico per la Spagna, per il piano di lavoro e per le opportunitá d’investimento che offre.

  1. Entrata e permanenza per l’inizio dell’attivitá imprenditoriale:

Potranno richiedere un visto per entrare e permanere in Spagna per un periodo di un anno con il fine unico o principale di portare a capo i procedimenti previ per poter sviluppare una attivitá imprenditoriale. In piú, potranno accedere al procedimento che gli permette di richiedere la residenza per imprenditori senza la necessitá di richiedere un visto e senza che si richieda un periodo minimo di permanenza quando si è iniziata una attivitá imprenditoriale.

  1. Residenza per imprenditori:

Diretta agli stranieri che vogliono entrare in Spagna o che ottengano una autorizzazione di permanenza, residenza o un visto e pretendono iniziare, sviluppare o dirigere una attivitá economica come imprenditori. Saranno provvisti di un’autorizzazione di residenza per attivitá impresariale, che avrá validitá in tutto il territorio nazionale. Oltre ai requisiti generali, si dovranno compiere le condizioni legali necessarie per iniziare l’attivitá, le quali possono cambiare in base al settore in cui si presta il servizio.

Tipi:

  • Per periodi di permanenza non superiori a 3 mesi dovranno compiere le condizioni del Codice comunitario (Codice di frontiera Schengen)
  • Per i visti di permanenza, dovranno dimostrare, i requisiti previsti dal Codice comunitario sopra i visti (Codice dei visti)
  • Per i visti di residenza e per le autorizzazioni di residenza, il sollicitante dovrá dimostrare di:
  1. Non incontrarsi in una situazione irregolare nel territorio spagnolo;
  2. Essere maggiorenne, +18 anni
  3. Essere privo di antecedenti penali in Spagna e nel paese dove ha risieduto negli ultimi 5 anni.
  4. Non risultare “rifiutato” nello spazio territoriale di paesi con i quali la Spagna ha firmato un accordo o convegno.
  5. Avere/Possedere mezzi economici sufficienti per se stessi e per i membri della famiglia durante il periodo di residenza in Spagna.
  6. Pagare la tassa per l’inoltro dell’autorizzazione o visto.
Condizioni

Che include:

I nostri esperti ti offrono:

  • Assistenza sui procedimenti per richiedere l’autorizzazione di residenza e lavoro di professionisti altamenti qualificati.
  • Assistenza specializzata a imprese e organismi che richiedono trasferire in Spagna personale non comunitario altamente qualificato. 

Che esclude:

Non è inclusa l’assistenza nei differenti Consolati spagnoli del paese di origine dell’interessato. Riceviamo nel nostro ufficio di Madrid, Spagna, e nella cittá di Santo Domingo, Repubblica Dominicana.

Per i restanti casi, possiamo offrire assistenza legale professionale attraverso la rete web.

Vedi tutti i servizi

Consulenza Legale Gratuita sul web

Un servizio specializzato in diritto dell’immigrazione che gli dirà come risolvere il suo problema. Per una consultazione più completa, può chiamarci e ricevere una Consulenza – +34 918 272222.

Start typing and press Enter to search