Visa Espagne

Il existe trois types de visas: transit, visites à court et à long terme

Description du service

Description

Si vous envisagez de voyager en Espagne, vous devez savoir que le type de visa dépend de la période de séjour en Espagne et des activités qui seront menées dans le pays. Pour chaque cas, il existe un type spécifique de documentation; mais, en général, trois types fondamentaux de visas peuvent être distingués: les visas de transit, les visas pour les visites de courte durée et les visas de longue durée (pour résider, travailler ou étudier).

Procédure:

Pas à suivre

Vous devez choisir la catégorie de visa dont vous avez besoin:

Visas de transit

  • S’applique aux étrangers qui feront une escale ou un lien dans un aéroport ou un port d’Espagne, pour continuer immédiatement leur voyage dans un autre pays.
  • Le visa de transit aéroportuaire permet de traverser la zone de transit international d’un port ou d’un aéroport, lors d’escales ou de liaisons de navigation ou de vol.
  • Le visa de transit territorial est délivré pour voyager à travers le territoire espagnol pour une période maximale de cinq jours.
  • Le visa de transit maritime est pour les marins qui doivent rester temporairement en Espagne pour partir, en peu de temps, sur le même bateau.

Visas de courte visite / Tourisme / Voyages d’affaires / Traitements médicaux

  • Pour entrer en Espagne pour des séjours de courte durée (moins de 90 jours), la demande de visa de visiteur ou de visa de touriste est requise, également appelée visa Schengen, selon l’accord du même nom signé par plusieurs pays européens, principalement , y compris l’Espagne.
  • Le soi-disant Accord de Schengen, actuellement en vigueur, a été signé en 1995 par plusieurs pays européens, dont l’Espagne, pour la création d’un espace commun dont les objectifs fondamentaux sont la suppression des frontières entre ces pays, la sécurité, l’immigration et la libre circulation des gens.
  • Pays européens de l’accord de Schengen sont les suivants: Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hollande, Hongrie, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pologne, Portugal, République tchèque, République slovaque, Suède et Suisse.
  • Les pays signataires de l’accord constituent la zone Schengen, ce qui nécessite la présentation d’un visa aux ressortissants des pays tiers qui souhaitent y entrer pour de courts séjours (moins de 90 jours).
  • Cependant, l’accord de Schengen lui-même bénéficie aux citoyens de certains pays avec un accord pour abolir les visas de visiteur.

Visas d’étude

  • Le visa d’étudiant est obligatoire pour tous les étrangers qui souhaitent étudier ou prolonger leurs études, effectuer des travaux de recherche ou de formation dans tout centre public ou privé, public ou privé, reconnu, éducatif ou scientifique.

Visas à long terme

  • Ce sont des visas qui permettent de résider sans exercer de travail ou d’activité professionnelle, de résider et de travailler, et de résider et d’étudier ou d’effectuer des recherches universitaires.

Visas de réunification familiale

  • Pour les parents de citoyens étrangers résidant en Espagne, avec permis de séjour renouvelé et qui prouvent qu’ils ont des moyens de subsistance suffisants.
  • Ils appliquent les conjoints, les enfants de moins de 18 ans célibataires et à charge, les parents et les grands-parents qui dépendent économiquement de l’étranger.
  • Il y a également le regroupement familial avec les citoyens de l’UE, qui est accordé aux proches des citoyens de l’Union européenne qui résident en Espagne.
  • Plus précisément, les conjoints, les enfants mineurs, les parents et les grands-parents qui dépendent économiquement du résident.

Visas de réunification familiale

  • Les visas de réunification familiale avec les citoyens de l’UE, accordés aux parents des citoyens appartenant à l’Union européenne qui sont des résidents de l’Espagne.
  • Plus précisément, les conjoints, les enfants mineurs, les parents et les grands-parents qui dépendent économiquement du résident.

Visas pour retraité ou retraité

  • Pour les personnes qui ont une pension ou une rente viagère suffisante, avoir un logement en Espagne et avoir leur couverture de soins de santé.
  • Permet de résider en Espagne sans effectuer de travail ou d’activités professionnelles.

Visas pour résidence sans but lucratif

  • Pour les personnes qui souhaitent résider en Espagne sans exercer d’activité lucrative et qui disposent de moyens de subsistance suffisants, et non d’une pension ou d’une rente viagère.
  • L’obtention de ce visa nécessite une couverture de logement et de soins de santé.
  • Vous devez montrer que vous avez suffisamment de fonds pour vivre en Espagne sans travailler. 

Visas de travail

  • Les visas qui vous permettent d’exercer une activité professionnelle ou de travail, à louer ou à posséder et à résider.
  • Une offre d’emploi en Espagne est comprise comme du travail pour les autres. C’est-à-dire que le demandeur de ce visa sera formellement «employé» par un «employeur» situé sur le territoire espagnol.
  • Le travail indépendant implique que le demandeur de visa souhaite exercer une activité indépendante ou créer une entreprise en Espagne.

.

PAYS N’EXIGEANT PAS DE VISA POUR PARTICIPER EN ESPAGNE

Andorre Israël

Antilles néerlandaises Japon

Argentine Lettonie

Australie Lituanie

Bolivie Malaisie

Brésil Malte

Brunéi Mexique

Canadá Monaco

Chili Nicaragua

Chypre Nouvelle-Zéland

 

Colombie Panamá

Corée du Sud Paraguay

Costa Rica Pérou

Croatie Pologne

El Salvador République tchèque

Slovaquie Saint-Marin

Slovénie Saint-Siège

États-Unis Singapour

Estonie Suisse

Guatemala Uruguay

Honduras Venezuela

Hongrie

Conditions

Qui inclus:

Nos spécialistes en Tolentino Abogados vous aideront à traiter votre visa et vous offrir un service de qualité complet et adapté à vos besoins. Quelque soit votre type de visa, contactez nos experts, nous pouvons vous aider.

Ce qui n’est pas inclus:

L’assistance n’est pas incluse dans les différents consulats espagnols. Nous assistons seulement personnellement à notre bureau à Madrid, en Espagne, ou dans la ville de Santo Domingo, en République dominicaine.

Pour le reste des cas, nous pouvons offrir des conseils professionnels en ligne.

Voir tous les services

Consultation web gratuite

Un avocat spécialisé et expert en droit des étrangers et immigration, vous informera sur la façon de résoudre votre problème. Pour des conseils plus complets, nous pouvons vous aider par Skype ou dans notre bureau à Madrid. Demander un rendez-vous en appelant le +34 918 272 222.

Start typing and press Enter to search