Demande de résidence communautaire

Nos avocats spécialisés en immigration et en immigration pourront vous aider.

Description du service

Description du service

Si vous êtes un parent d’un citoyen espagnol ou d’un autre membre de l’Union européenne et que vous résidez en Espagne pour une période de plus de trois mois, vous devez demander et obtenir une carte de famille pour un citoyen de l’Union. Nos experts en immigratio à Tolentino Abogados peuvent vous aider.

Pas à suivre:

Pas à suivre:

  1. Selon l’hypothèse, demander un visa dans le pays d’origine, si vous êtes de l’un des pays qui ne nécessite pas de visa pour entrer en Espagne, il ne sera pas nécessaire.
  2. Démontrez que vous voulez accompagner un citoyen de l’Union européenne (qui peut être ou ne pas être espagnol) ou qui veut le rencontrer.
  3. Le citoyen de l’Union européenne ou de l’Espagne à visiter doit remplir au moins l’une des conditions suivantes:
  4. Travaillez Cela peut être pour son propre compte ou pour quelqu’un d’autre, dans ce cas, cela n’a pas d’importance.
  5. Avoir suffisamment de ressources économiques pour subvenir à ses besoins et à ceux de sa famille (s’il en avait un). Cette condition est essentiellement de montrer que ce n’est pas un fardeau pour le système de sécurité sociale de notre pays pendant la période de résidence. Pour évaluer cette condition, chaque cas sera analysé en particulier. Solde moyen de 6 000 euros
  6. Avoir une assurance médicale qui peut couvrir tout accident ou maladie qui peut survenir pendant la période où vous êtes dans le pays. Cette assurance médicale peut être publique ou privée, et peu importe si vous avez été engagé en Espagne ou dans un autre pays, mais si tel est le cas, vous devrez prouver qu’il est valable ici et qu’il couvre la période de temps nécessaire.
  7. Être un étudiant inscrit à un cours. Ils desservent les écoles publiques et privées et à tous les niveaux (cycles de formation professionnelle, diplômes universitaires, maîtrises, etc.)
  8. Que la personne qui va visiter a une relation familiale avec le demandeur de la carte.

Documents à soumettre en fonction de l’hypothèse:

Le modèle d’application officiel (dans ce cas l’EX 19)

Le passeport actuel du demandeur. S’il arrive que le passeport expire à ce moment-là, il faudra prouver (au moyen de preuves) que le processus de renouvellement a commencé.

Le document qui prouve qu’il y a un lien familial avec le citoyen espagnol ou l’Union européenne: si c’est un fils ou une fille qui est mineur ou un adulte, si c’est son conjoint, etc.

Le ID de la personne espagnole à visiter, ou un certificat équivalent aux autres pays de l’Union européenne.

Documents variés pouvant témoigner de différentes situations telles que (en fonction de chaque cas): les documents certifiant que vous travaillez, les documents médicaux (assurance, etc.), la documentation prouvant que vous disposez de moyens financiers suffisants, l’enregistrement dans le cas de étudiants, etc.

Trois photographies Ceux-ci doivent être de la taille de la carte, de la couleur. Il faut que l’arrière-plan de la photo soit blanc et qu’il n’y ait aucun élément qui rende l’identification difficile.

Si l’un de ces documents est dans une autre langue, ils devront être présentés avec une traduction.

Dans certains cas spécifiques (en fonction du pays et du document en particulier), il sera également nécessaire de passer un processus de légalisation afin que les documents fournis aient une validité légale dans notre pays.

Tous ces documents doivent être présentés à l’Office des étrangers de la province où ils résideront temporairement, ou encore au poste de police correspondant. Il devra être fait dans un délai maximum de trois mois à partir du moment où vous entrez dans le pays.

Conditions

Qui inclus:

Nos avocats spécialisés en Tolentino Abogados de Extranjeria, peuvent faciliter le traitement de votre demande et postuler à la communauté carte en Espagne. Nos rendez-vous sont gérés de manière très agile, puisque nous travaillons avec des avocats, et nous avons des rendez-vous organisés par Ilustre Colegio de Abogados de Madrid chaque semaine, le temps de résolution est en moyenne de deux semaines. Sans longues attentes.

Contactez votre rendez-vous à temps pour éviter de retarder votre demande.

Rappelez-vous que nos avocats à Tolentino Abogados de Extranjería offrent:

  • Conseils sur la procédure à effectuer.
  • Demande de soumission de la documentation requise.
  • Préparation des formulaires à remplir
  • Présentation de l’application
  • Suivi du dossier
  • Nominations acceptées par l’Illustre Barreau de Madrid
  • Contrat de rendez-vous pour le processus de prise d’empreintes digitales
  • Conseil complet de la procédure pendant le traitement du permis de séjour, jusqu’à sa résolution.

Ce qui n’est pas inclus:

L’assistance n’est pas incluse dans les différents consulats espagnols. Nous assistons seulement personnellement à notre bureau à Madrid, en Espagne, ou dans la ville de Santo Domingo, en République dominicaine.

Pour le reste des cas, nous pouvons offrir des conseils professionnels en ligne.

Para el resto de casos, podemos brindar asesoramiento profesional de manera online.

Voir tous les services

Consultation web gratuite

Un avocat spécialisé et expert en droit des étrangers et immigration, vous informera sur la façon de résoudre votre problème. Pour des conseils plus complets, nous pouvons vous aider par Skype ou dans notre bureau à Madrid. Demander un rendez-vous en appelant le +34 918 272 222.

Start typing and press Enter to search