Conseils aux investisseurs

Pour les étrangers non européens qui souhaitent effectuer un investissement en capital significatif sur le territoire espagnol

Description du service

Voulez-vous acheter une maison en Espagne ou avoir une résidence? Faites confiance à nos avocats experts étrangers à Madrid « Tolentino Abogados ». Résidence par investissement, cause la loi 14/2013 du 27 septembre de soutien aux entrepreneurs et à leur internationalisation.

Il vise à faciliter, pour des raisons d’intérêt économique pour l’Espagne, l’entrée d’étrangers non-UE qui ont l’intention d’entrer sur le territoire espagnol afin de réaliser un investissement en capital important, à savoir:

  • Actifs immobiliers (500 000 euros),
  • Actions ou dépôts bancaires (1 million d’euros),
  • Dette publique (2 millions d’euros),
  • Projets d’entreprise en Espagne considérés d’intérêt général
Pas à suivre:

Une fois l’investissement effectué, l’investisseur peut demander un visa de résidence qui lui permettra de vivre légalement en Espagne pour une période initiale d’un an.

Ce visa de résidence:

  • Il peut être renouvelé indéfiniment pendant que l’investissement est maintenu.
  • Pendant un an, l’investisseur peut vivre ou non en Espagne, sans mettre en danger son visa de résidence.
  • Pour maintenir et renouveler ce visa, l’investisseur ne doit entrer sur le territoire espagnol au moins une fois par an.

En obtenant le visa de résidence, l’investisseur peut, tout en maintenant l’investissement, demander une autorisation de résidence qui lui permet, ainsi qu’aux membres de sa famille, de vivre et de travailler en Espagne.

Cette autorisation est accordée pour une période initiale de deux ans.

L’autorisation de visa et de résidence est accordée au conjoint et aux enfants de moins de 18 ans qui ne peuvent être soutenus par leur état de santé.

En plus de l’investissement, l’investisseur étranger doit également satisfaire aux exigences suivantes:

  • Ne pas être citoyen d’un État de l’Union européenne, de l’Espace économique européen ou de la Suisse, ou membre de la famille des citoyens de ces pays à qui ils appliquent le régime communautaire.
  • Ne pas être trouvé irrégulièrement sur le territoire espagnol.
  • Absence de casier judiciaire en Espagne et dans leurs pays de résidence antérieure pour les crimes existants dans le système juridique espagnol.
  • Ne pas être interdit d’entrer en Espagne et ne pas être rejeté en tant que membre des États membres de l’espace Schengen.
  • Disposer de moyens financiers suffisants pour couvrir les frais de séjour et de retour pour eux-mêmes et leurs familles.
  • Avoir un contrat d’assurance maladie publique ou privée avec une compagnie d’assurance autorisée à opérer en Espagne.
  • Ne pas souffrir de maladies qui ont de graves répercussions sur la santé publique, conformément au Règlement sanitaire international de 2005.
  • Ne pas être dans la période d’engagement de non-retour en Espagne, si vous avez pris un programme de retour volontaire.
Conditions

Qui inclus:

Un étranger peut bénéficier des excellentes opportunités d’investissement immobilier qui existent actuellement en Espagne et en même temps obtenir une résidence légale pour vivre et travailler dans ce pays.

Nos avocats spécialisés en immigration à Tolentino Avocats en immigration vous proposent:

  • Conseils et gestion, en ce qui concerne le respect des exigences administratives, légales, de travail et formelles pour l’obtention d’un visa.
  • Application temporaire NIE
  • Ouverture du compte bancaire
  • Examen des biens meubles que vous avez achetés, en évitant d’avoir des frais cachés.
  • Conseil, traitement et gestion pour obtenir un permis de séjour en Espagne.

Ce qui n’est pas inclus:

L’assistance n’est pas incluse dans les différents consulats espagnols. Nous assistons seulement personnellement à notre bureau à Madrid, en Espagne, ou dans la ville de Santo Domingo, en République dominicaine.

Pour le reste des cas, nous pouvons offrir des conseils professionnels en ligne.

Réponses aux doutes fréquents:

Réponses aux doutes fréquents:
1. Quelles sont les conditions pour pouvoir acheter une propriété en Espagne?
Toute personne physique ou société légalement constituée de n’importe quel pays peut acheter une propriété en Espagne.

Bien sûr, selon les pays, il peut exister des limitations qui dépendent des autorités du pays de l’investisseur, par exemple en termes d’exportation de fonds (Chine, Maroc, Inde, etc.), ou de contrôles plus étendus en termes de lutte contre le blanchiment d’argent et d’origine. des fonds (paradis fiscaux, etc.). Ces complications peuvent pratiquement entraver les opérations. Dans ces cas, les solutions seront adaptées en fonction des particularités de chaque cas.

2. Qu’est-ce que le NIE et comment puis-je l’obtenir?
Le NIE est simplement le numéro d’identification d’un étranger en Espagne, il n’a rien à voir avec la résidence.

Tous les acheteurs n’ayant pas la nationalité espagnole devront l’obtenir, tant européens que non européens; et les particuliers et les entreprises. Les individus peuvent l’obtenir de trois manières différentes:

Par le consulat d’Espagne dans leur pays d’origine.
Personnellement, dans la commune où se trouve l’objet d’achat (remarque: dans certains endroits, comme à Barcelone, vous devez demander un rendez-vous).
Par procuration que le client peut donner à ses avocats ou à un tiers de sa confiance.
Les entreprises étrangères peuvent obtenir le NIE / NIF au Trésor.
3. Dois-je être présent dans les différentes phases de l’achat?
Les acheteurs peuvent signer une procuration en Espagne (la solution la plus simple) ou une procédure de légalisation dans le pays d’origine en faveur de leurs avocats ou de toute autre personne de confiance.

4. Ai-je besoin d’un compte bancaire en Espagne?
Oui, le moyen le plus pratique de payer le prix final de l’achat consiste à utiliser un chèque bancaire émis par une banque espagnole. Ils ne servent pas les chèques émis à l’étranger et il est déconseillé de procéder à un virement direct au vendeur avant d’en avoir obtenu la propriété. D’autre part, le vendeur ne voudra pas signer la vente avant d’avoir encaissé. En outre, toutes les fournitures, les frais de communauté, les taxes, etc. ils seront payés par prélèvements sur le compte du client et ne sont valables que pour les comptes nationaux.

5. Quels documents dois-je fournir pour ouvrir le compte et importer des fonds?
Si vous traitez avec des particuliers européens et des pays occidentaux « de confiance », tels que les États-Unis, le Canada, la Suisse, etc., la plupart des banques ouvrent leur compte simplement avec leur passeport. La NIE n’est pas nécessaire. Dans d’autres cas, pour ouvrir le compte et recevoir des fonds, il est nécessaire de soumettre une documentation traduite et apostillée concernant l’origine des fonds (déclarations fiscales, relevés de compte, contrats de travail, etc.).

La procédure dépend du pays d’origine des clients et de la banque. Même les différents bureaux de la même banque peuvent avoir des critères différents en ce qui concerne les exigences nécessaires. Il est important de garder à l’esprit que toutes les banques ont l’obligation de connaître leurs clients en personne et qu’il s’agit de la seule procédure dans l’ensemble de la procédure de vente qui ne puisse être effectuée par procuration. Le client doit se présenter à la banque en personne une fois. Par la suite, tout le reste peut être fait par procuration.

Avoir un compte ouvert ne signifie pas que vous pouvez importer les fonds en Espagne sans problème. Les personnes de confiance européennes et occidentales pourront le faire sans complication majeure. Normalement, il suffit d’un entretien avec la banque ou d’une lettre dans laquelle le client explique ce qu’il fait, comment il a gagné son argent, etc.

6. Puis-je obtenir un financement en Espagne?
En principe oui. Les exigences varient en fonction de la banque et de l’origine des clients, mais les non-résidents peuvent généralement bénéficier d’un financement d’environ 65% de l’évaluation (ou du prix d’achat s’il est inférieur).
que l’évaluation), avec un maximum de 25 ans, à condition que les frais mensuels n’excèdent pas 30% de votre revenu libre que vous pouvez prouver. Les intérêts ont tendance à osciller entre Euribor + 3,5% et + 4,5%.

7. Est-il préférable d’acheter en votre nom ou de créer une entreprise?
Cela dépend de plusieurs facteurs:

Pays d’origine et structure de clientèle préexistante

Valeur de l’investissement
Âge et autres caractéristiques du client
Utilisation projetée de la propriété
Type de bien (logement / local – nouveau / à rénover)
Si vous achetez une maison individuelle pour un usage personnel ou même que vous la louez, il ne vaut généralement pas la peine de créer une entreprise, mais d’acheter directement pour votre propre compte. Si l’objectif est de créer de véritables entreprises avec des propriétés ou si la valeur de l’investissement est très élevée, il peut être avantageux de créer une entreprise ou d’utiliser une autre formule.
d’investissement.

8. Quels frais dois-je payer au moment de l’achat?
Les dépenses au moment de l’achat sont les mêmes pour les acheteurs étrangers et les acheteurs nationaux

Voir tous les services

Consultation web gratuite

Un avocat spécialisé et expert en droit des étrangers et immigration, vous informera sur la façon de résoudre votre problème. Pour des conseils plus complets, nous pouvons vous aider par Skype ou dans notre bureau à Madrid. Demander un rendez-vous en appelant le +34 918 272 222.

Start typing and press Enter to search