en Sin categoría

Los republicanos están proponiendo reformas significativas. Una de las propuestas es un programa que ofrece la residencia permanente a los emprendedores extranjeros. Para ello deberán cumplir con ciertos objetivos de inversión y de creación de empleo. Además, pueden solicitar financiación de capital de riesgo para un negocio que vaya a crear varios puestos de trabajo. En este artículo explicamos todo lo referido al visado de emprendedores para Estados Unidos.

Visado de emprendedores para Estados Unidos

La inversión debe ser de al menos 500 mil dólares pueden obtener la residencia permanente con un visado EB-5 en un proyecto de creación de empleo en una zona con alto desempleo. También crear asociaciones o centros regionales para financiar proyectos de varios millones de dólares, con más de 10 empleados, como por ejemplo grandes construcciones.

Un emprendedor/ra que quiera iniciar una start up en USA, tendría varios tipos de permisos, con distinta duración y requisitos, en función del sector de actividad de la empresa, de si está constituida como una filial o de la cantidad de capital invertido en la sociedad. Para consultas e información complementaria contacte con nuestras oficinas. Adjunto enlaces de información, adicional y fuentes.

Requisitos para obtener el visado de emprendedores para Estados Unidos

Estos nuevos permisos de residencia facilitarían la estancia permanente en el país de los emprendedores que se comprometan a crear, en un plazo de dos años, un mínimo de cinco (en el caso del visado para start up apoyadas por el capital riesgo) o diez (start up autofinanciadas) puestos de trabajo a jornada completa para ciudadanos estadounidenses.

Para certificar que los emprendedores cumplen sus compromisos, estarían sujetos a una inspección de carácter anual.

Enlaces de interés:

Introduzca su búsqueda y pulse Enter