en Sin categoría

¿Qué es la visa diplomática, de cortesía u oficial?

La visa diplomática se otorga a miembros y familiares de misiones diplomáticas y consulares, incluyendo a miembros de organismos internacionales; las visas oficiales se otorgan a funcionarios gubernamentales y/o de organismos internacionales y sus familiares poseedores de pasaportes oficiales que viajen al país en forma particular o en gestiones propias de su cargo; y la visa de cortesía se otorgan en pasaportes ordinarios a aquellos funcionarios diplomáticos o gubernamentales y sus familiares que viajen al país con esta clase de pasaportes, en igual sentido se otorgan visas de cortesía a personalidades distinguidas y a sus familiares.

Además, todas las delegaciones diplomáticas, consulares, organismos internacionales y personalidades pueden dirigirse a las oficinas consulares de la República Dominicana y solicitar una visa de categoría diplomática, oficial o de cortesía.

¿Cuáles son los requisitos para obtener la visa diplomática?

    • Formulario de visa lleno y debidamente completado a máquina o en letra de molde legible. Disponible en la sede de las oficinas consulares y también en el portal de servicios consulares para ser llenado en online.
    • Nota Verbal o Diplomática de la Misión Diplomática, Consular u Organismo Internacional, solicitando la visa y debiendo indicar:
    • Nombre del solicitante,
    • Nacionalidad,
    • Número de pasaporte,
    • Rango diplomático o cargo que desempeña,
    • Propósito del viaje.
    • Una  fotografía tamaño 4 x 5 centímetros, de frente y con fondo blanco.
    • Pasaporte original con una vigencia mínima suficiente para la estancia en la República Dominicana.

¿Cuál es el tiempo de obtención?

El tiempo de obtención del visado diplomático es entre 1 y 15 días a partir de la solicitud.

Enlaces de interés:

Introduzca su búsqueda y pulse Enter