en Sin categoría

¿Qué es una visa de residencia?

Las visas de residencia en República Dominicana serán expedidas a favor de personas interesadas en residir definitivamente en el país. Califican para este tipo de visa las personas que tengan las razones siguientes:

    • Lazos de parentela (reunificación familiar por matrimonio / dependencia directa).
    • Inversionistas, Pensionados, Jubilados o Rentistas de acuerdo a la Ley 171-07.
    • Cumplir contrato de trabajo por tiempo indefinido en instituciones públicas o privadas.
    • Religiosos con fines a desarrollar actividades propias de su culto en instituciones reconocidas en el país.

¿Cuál es la vigencia de una visa de residencia en República Dominicana?

La visa de residencia en República Dominicana tiene una vigencia para su uso de 60 días y es válida para una sola entrada. Una vez en territorio dominicano, el beneficiario de este visado deberá presentarse ante la Dirección General de Migración para formalizar los trámites de su residencia temporal, debiendo completar los requisitos adicionales que ésta exige, siendo este visado el primer requisito.

¿Cuáles son los tipos de visa para residencia en República Dominicana?

Por reunificación familiar

Con este tipo de visado, usted podrá reunirse y reagrupar a su familia en territorio dominicano.

Por inversión

Con este tipo de visado, usted podrá emprender actividades laborales vinculadas a la inversión en República Dominicana.

Por rentista

Con este tipo de visado, usted podrá residir en República Dominicana y además, podrá desarrollar su actividad laboral como rentista.

Por pensión/jubilación

Con este tipo de visado, usted podrá residir en República Dominicana y percibir sus haberes mensuales como pensionado/jubilado. Esto aplica tanto para jubilados nacionales como jubilados extranjeros. En este último caso, deberá recibir su jubilación de acuerdo a las normas estipuladas.

Enlaces de interés:

Introduzca su búsqueda y pulse Enter