en Sin categoría

Medios económicos y carta de invitación: ¿Necesito medios económicos para solicitar la carta de invitación?

Los extranjeros que desean entrar a España deben cumplir una serie de requisitos. El cumplimiento de estos requisitos es exigible, no solo en los casos en los que existe la necesidad de pedir visado, sino también en el caso de aquellos nacionales para los que no se les pide esta exigencia de visa.

Los extranjeros deben acreditar el cumplimiento de estos requisitos si así es exigido por las autoridades fronterizas.

Si un extranjero que no necesita visa, no cumple alguno de estos requisitos, la entrada a España como al Espacio Schengen, pueden ser denegadas.

Si por el contrario, el extranjero necesita visado, deberá acreditar el cumplimiento de los requisitos antes de efectuar el viaje. En concreto, deberá solicitar el correspondiente visado a través del Consulado español en su país.

Entre los requisitos exigidos para la entrada en España en calidad de turista, el interesado deberá aportar los billetes de ida y de vuelta; medios económicos suficientes para su sustento y manutención durante el periodo de estancia en nuestra país, así como para garantizar el retorno; un seguro médico y acreditar las condiciones del viaje, como el alojamiento.

Lo que suele ocurrir es que muchos confunden algunos de los requisitos. En concreto, la disponibilidad de medios económicos suficientes con la carta de invitación. Pero, ¿por qué?. Aquí explicamos la diferencia.

¿Se exigen medios económicos para solicitar la carta de invitación?

Como ya sabemos, la carta de invitación es un documento muy sencillo de obtener. A través de este documento, el interesado puede acreditar la disponibilidad de alojamiento en España durante su periodo de estancia.

Para la obtención de este documento, el amigo o familiar (invitante), deberá acudir a la Comisaría de Policía Nacional. Deberá aportar la documentación que acredite la disposición de una vivienda en España para hospedar al invitado (título de propiedad, contrato de arrendamiento…), además de los documentos que le identifiquen (pasaporte, DNI o tarjeta de residente), junto con los datos relativos al futuro huésped.

Pero, ¿se exigen medios económicos para solicitar la carta de invitación?

Los únicos medios que habremos de aportar serán los derivados del pago de las tasas, que en concreto son dos: Una para la expedición de la carta de invitación, cuyo importe es de 72,84 euros; y otra de 6,36 euros.

Enlaces de interés:

Introduzca su búsqueda y pulse Enter