en Sin categoría

Las visas de estudios en República Dominicana son expedidas con fines de realizar estudios en territorio dominicano a quienes demuestren su condición de estudiantes, aceptados por las instituciones docentes dominicanas donde vayan a cursar estudios. Esta visa será renovable cada año debiendo los interesados cumplir los requisitos exigidos para tal efecto.

¿Cuáles son los requisitos para la visa de estudios en República Dominicana?

    • Formulario de visa completo.
    • Una fotografía tamaño 4 x 5 centímetros, de frente y con fondo blanco.
    • Pasaporte original con una vigencia mínima igual o mayor al tiempo de duración de la visa solicitada.
    • Constancia de la Universidad o del Centro de Estudios certificando la aceptación definitiva a la Universidad o Centro de Estudios. Este documento presentado deberá especificar el nivel de los estudios a realizar, la institución y la duración del programa.
    • Documento de la beca o del soporte financiero de la institución que cubrirá los estudios, en el caso de que los estudios sean costeados por una institución de su país de origen o por una beca. Este documento deberá precisar cuál es el monto del soporte financiero o de la beca otorgada, así como la duración por la cual ha sido prevista.
    • Certificado médico presentando un diagnóstico del estado general de salud del solicitante.
    • Certificado de no antecedentes penales.
    • Autorización de los padres o tutor, cuando se trata de un menor de edad y quien solicita no es el padre o la madre. En este caso, se requiere que el padre o la madre que no está en la República Dominicana manifieste conformidad con que el otro padre lleve a vivir a la República Dominicana al menor.
    • Fotocopia del DNI y de la tarjeta de residencia, si reside en un segundo país.
    • Documentos que acrediten solvencia económica. Si algún documento se expide en la República Dominicana, debe ser certificado por un notario público. Además debe estar legalizado por la Procuraduría General de la República.
    • Fotocopia de anteriores visas dominicanas o tarjeta de residencia.
    • Carta de solicitud dirigida a la oficina consular, solicitando la visa de estudiante, indicando nombre y nacionalidad.

¿Cuál es el tiempo de obtención de una visa de estudios en República Dominicana?

Entre 5 y 15 días dependiendo de la urgencia, de la cantidad de solicitudes previas y de la disponibilidad de personal.

Enlaces de interés:

Introduzca su búsqueda y pulse Enter