en Sin categoría

Las autorizaciones de regreso son aquellas que autorizan la salida y el posterior retorno al territorio nacional al extranjero cuya autorización de residencia o estancia se encuentre en periodo de renovación o prórroga.

Por lo tanto, si tienes en trámite la renovación de tu autorización de residencia o trabajo, y/o tarjeta de estudiante y aún no tienes la nueva tarjeta en tus manos, deberás solicitar una autorización de regreso.

Con la autorización de regreso, usted solo podrá entrar directo al país que ha expedido la autorización.

Cuando usted intente ingresar al territorio español, bastará con presentar:

  1. Pasaporte o documento de viaje en vigor.
  2. Tarjeta caducada.
  3. Resguardo de la solicitud de renovación.

¿Quiénes pueden y deben solicitar una autorización de regreso?

a) Aquellos que sean titulares de una autorización de residencia o estancia y haber iniciado los trámites de renovación o prórroga de la autorización que le habilita a permanecer en España dentro del plazo legal.

b) Aquellos que sean titulares de una tarjeta de identidad de extranjero en vigor y haber presentado solicitud de duplicado de la tarjeta por robo, extravío, destrucción o inutilización.

c). Acreditar que el viaje responde a una situación de necesidad y concurran razones excepcionales y tener resuelta favorablemente la autorización inicial de residencia o estancia y tener en trámite la expedición de la tarjeta de identidad de extranjero.

Requisitos para solicitar autorizaciones de regreso:

Documentación:

En todos los supuestos se presentará solicitud de autorización de regreso en modelo oficial (EX 08), original y copia.
Además, deberán presentarse los documentos originales, que serán devueltos una vez cotejadas las copias.

Si es titular de autorización de residencia o de estancia caducada, en trámite de renovación:

  • Pasaporte completo o título de viaje o, en su caso, cédula de inscripción en vigor.
  • Autorización de residencia o de estancia para estudios caducada.
  • Solicitud de renovación de la residencia o de estancia para estudios.
  • Documentación acreditativa de que el viaje responde a una situación de necesidad.

Además, si es titular de una autorización de residencia inicial o de estancia para estudios inicial, en trámite de expedición de la tarjeta de identidad de extranjero también debe presentar:

  • Pasaporte completo o título de viaje o, en su caso, cédula de inscripción en vigor.
  • Resolución favorable de la solicitud inicial de autorización de residencia o autorización de estancia por estudios
  • Comprobante de que se encuentra en trámite la expedición de la tarjeta.
  • Documentación acreditativa de que el viaje responde a una situación de necesidad

Enlaces de interés:

Introduzca su búsqueda y pulse Enter