en Información legal, Residencia Españoles en República Dominicana

Residencia temporal para nacionales españoles en República Dominicana

Si eres español y deseas vivir y trabajar en República Dominicana deberás obtener una autorización de residencia temporal para españoles en República Dominicana, según la normativa correspondiente.

Si ya has obtenido una visa de residencia, una vez que llegues a República Dominicana deberás solicitar la correspondiente autorización de residencia para españoles en República Dominicana.

Requisitos para la autorización de residencia para españoles en República Dominicana

  1. Ser de nacionalidad española.
  2. Haber ingresado en el país de manera legal.

Documentación requerida

  1. Examen médico autorizado por la Dirección General de Migración.
  2. Copia de la visa de residencia (RS) con la que se ingresó al país.
  3. Formulario de solicitud de residencia temporal.
  4. Realizar una entrevista informativa que se entregará en el momento de tomar las huellas dactilares y la firma.
  5. Acta de nacimiento debidamente apostillada.
  6. Certificado de no antecedentes penales emitido por la autoridad correspondiente del país donde se haya residido los últimos 5 años.
  7. Seis fotografías recientes de frente y seis de perfil derecho.
  8. Pasaporte o documento de viaje admitido como tal con, al menos, 18 meses de vigencia.
  9. Acta de matrimonio, declaración de soltería o prueba de convivencia, según proceda, debidamente apostillada.
  10. Si se va a incorporar como dependiente de su cónyuge se deberán aportar los documentos que avalen dicha circunstancia.
  11. Si está incorporado como dependiente hijos menores de edad se deberán aportar los documentos que avalen dicha circunstancia.
  12. Póliza sanitaria contratada con una compañía de seguros autorizada por la Dirección General de Migración.
  13. Recibo del médico realizado en el departamento de extranjería de la Dirección General de Migración.
  14. Recibo de pago unificado del servicio.

Estos documentos deberás depositarlos en las oficinas de la Dirección General de Migración.Si ya has obtenido una visa de residencia temporal y trabajo , una vez que llegues a República Dominicana deberás solicitar la correspondiente autorización de residencia temporal laboral, cumpliendo con los mismos requisitos que en el supuesto anterior, y además deberás sustituir la visa de residencia por una visa de negocios múltiples y presentar un contrato de trabajo registrado por el Ministerio de Trabajo.

Enlaces de interés:

Introduzca su búsqueda y pulse Enter