Visado Santo Domingo

Visados de turismo, residencia y trabajo.

Descripción del servicio

Descripción

Muchos países están exentos de solicitar un visado de turista para entrar a la República Dominicana. La tarjeta de turista es válida para una visita de hasta 30 días y podrá utilizarla solo una vez.

Los turistas que se queden más allá del período de 30 días deben pagar una tarifa dependiendo de la extensión, lo que puede hacerse en la Dirección General de Migración o en el puesto de migración a la salida del país.

Ahora bien, si deseas residir y trabajar en la República Dominicana, deberás obtener un visado previo a tu llegada, para que puedas ejercer el derecho a la residencia superior a un mes o en caso que desees la residencia por trabajo.

En el caso de los españoles que desean vivir y trabajar en República Dominicana deberán obtener una autorización de residencia temporal según la normativa dominicana. Una vez otorgada la visa de residencia, y lleguen a República Dominicana, deberán solicitar la correspondiente autorización de residencia.

Pasos a seguir

Pasos a seguir:

Requisitos:

  • Ser de nacionalidad española.
  • Haber ingresado en el país de manera legal.

Documentación general requerida:

  • Examen médico autorizado por la Dirección General de Migración.
  • Copia de la Visa de Residencia (RS) con la que se ingresó al país.
  • Formulario de solicitud de residencia temporal.
  • Realizar una entrevista informativa que se entregará en el momento de tomar las huellas dactilares y la firma.
  • Acta de nacimiento debidamente apostillada.
  • Certificado de no antecedentes penales emitido por la autoridad correspondiente del país donde se haya residido los últimos 5 años.
  • Seis fotografías recientes de frente y seis de perfil derecho.
  • Pasaporte o documento de viaje admitido como tal con, al menos, 18 meses de vigencia.
  • Acta de matrimonio, declaración de soltería o prueba de convivencia, según proceda, debidamente apostillada.
  • Si se va a incorporar como dependiente de su cónyuge se deberán aportar los documentos que avalen dicha circunstancia.
  • Si está incorporado como dependiente hijos menores de edad se deberán aportar los documentos que avalen dicha circunstancia.
  • Póliza sanitaria contratada con una compañía de seguros autorizada por la Dirección General de Migración.
  • Recibo del médico realizado en el departamento de extranjería de la Dirección General de Migración.
  • Recibo de pago unificado del servicio.
  • Estos documentos deberás depositarlos en las oficinas de la Dirección General de Migración.Si ya has obtenido una visa de residencia temporal y trabajo , una vez que llegues a República Dominicana deberás solicitar la correspondiente autorización de residencia temporal laboral, cumpliendo con los mismos requisitos que en el supuesto anterior, y además deberás sustituir la visa de residencia por una visa de negocios múltiples y presentar un contrato de trabajo registrado por el Ministerio de Trabajo.

Tipos de visas:

  • Visa de turismo
  • Visa de estudio
  • Visa de negocios
  • Visa de trabajo
  • Visa de residencia
  • Visa de cortesía, oficial, diplomática
  • Visa de dependencia

Contacta con nuestros abogados expertos para ayudarte en tu solicitud, tenemos despacho colaborador en Madrid y Santo Domingo.

Condiciones

Qué incluye:

Nuestro especialistas en Tolentino Abogados te ayudarán a tramitar su visado y te ofrecen un servicio de calidad completo que se adapte a tus exigencias.

Le ofrecemos un servicio completo, de calidad y que se adapta a las posibilidades del emprendedor, asesoramiento y acompañamiento durante el procedimiento para la obtención de la residencia.

Podemos facilitarle la tramitación de su visado y solicitar su residencia en República Dominicana. Nuestras citas se gestionan de manera muy ágil en ambos países, ya que trabajamos con abogados en España y República Dominicana.

Recuerde que nuestros abogados de Tolentino Abogados de Extranjería ofrecen:

  • Asesoramiento sobre el trámite a realizar.
  • Gestión de visado
  • Solicitud de la documentación requerida a presentar
  • Preparación de los formularios a rellenar
  • Presentación de la solicitud.
  • Seguimiento del expediente
  • Residencia
  • Citas concertadas
  • Asesoría completa del trámite durante la tramitación del permiso de residencia, hasta su resolución.

Qué no está incluido:

No está incluida la asistencia en los diferentes Consulados españoles. Únicamente atendemos de manera personal en nuestra oficina de Madrid, España, o en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana.

Para el resto de casos, podemos brindar asesoramiento profesional de manera online.

Ver todos los servicios

Consulta web gratuita

Un abogado especializado y experto en extranjería e inmigración, le informará sobre cómo solucionar su problema. Para asesoramiento más amplio, podemos atenderle por Skype o en nuestro despacho en Madrid. Solicite cita previa llamando al +34 918 272 222.

Introduzca su búsqueda y pulse Enter