Residencia Personal Altamente Cualificado

Nuestros abogados expertos en extranjería e inmigración podrán ayudarte

Descripción del servicio

Descripción

Es una autorización de residencia temporal y trabajo que puede obtener un trabajador extranjero que reside fuera de España para desempeñar una actividad laboral para la que se requiera contar con cualificación de enseñanza superior o, excepcionalmente, con un mínimo de cinco años de experiencia profesional que pueda considerarse equiparable. Nuestros abogados expertos de Tolentino Abogados, pueden ayudarle a gestionar su residencia.

El objetivo es eliminar tareas burocráticas en la atracción de talento al sector empresarial español, fomentar la internacionalización de la empresa española y mejorar la competitividad de la economía española, a través de una autorización de residencia que tendrá la misma duración que la establecida en el contrato o en el documento acreditativo de la existencia de una relación profesional entre ambos.

  1. ¿Eres un personal altamente cualificado?
  2. ¿Necesitas visado?
  3. ¿Cuáles son los requisitos que exige la Ley?
  4. ¿Porque tiempo obtengo la residencia?
  5. ¿Puedo optar por la nacionalidad?
  6. ¿La residencia puede ser para los demás miembros de mi familia?

Estas son algunas de las muchas preguntas que podrán responderte nuestros abogados. ¡Contactanos!

Pasos a seguir

Pasos a seguir:

Las autorizaciones para el personal altamente cualificado deben solicitarlas las empresas que requieran la incorporación de profesionales extranjeros que se encuentren en alguno de los siguientes supuestos:

  • Personal directivo o altamente cualificado de grandes empresas o grupos de empresa o PYMES en sectores estratégicos.
  • Personal directivo o altamente cualificado de proyectos empresariales de interés general.
  • Graduados, postgraduados de universidades y escuelas de negocio de reconocido prestigio.

Requisitos para las empresas:

  • La empresa debe cumplir alguna de las siguientes características:
  • Contar con una plantilla superior a 250 trabajadores (al menos 3 meses antes de la presentación de la solicitud)
  • Un volumen neto anual de negocios en España superior a 50 millones de euros o Fondos propios por encima de 43 millones de euros.
  • Inversión bruta media anual en los 3 años anteriores a la presentación de la solicitud procedente del exterior no inferior a un 1 millón de euros.
  • El valor del Stock del inversor o posición debe ser superior a 3 millones de euros.
  • En el caso de PYMES, deben pertenecer a un sector considerado estratégico.

Proyectos considerados de interés general:

  • Se trata de un Proyecto empresarial que reúna alguna de estas condiciones:
  • Creación de puestos de trabajo directos.
  • Mantenimiento del empleo.
  • Inversión con impacto socioeconómico.
  • Razones de interés general para la política comercial y de inversión.
  • Aportación relevante a la innovación científica y/o tecnológica.

Documentación:

Generales

  • Documento de identidad o pasaporte.
  • El solicitante debe ser mayor de 18 años.
  • Documento de acreditación del seguro médico concertado con una entidad que opere en España
  • Certificado de antecedentes penales
  • Acreditación de medios económicos suficientes para sí y para los miembros de su familia durante su período de residencia en España.

Específicos

Documentos que acrediten cumplir con el requisito al que se acogen:

  • Plantilla superior a 250 trabajadores.
  • El volumen de negocios de la empresa.
  • Inversión extranjera: Certificado del Registro de Inversiones.
  • Sector Estratégico: Informe de la Dirección General de Comercio e Inversiones.
  • Proyectos considerados de interés general: Informe de la Dirección General de Comercio e Inversiones.
  • Graduados y postgraduados de Universidades: Título de la Universidad o Escuela de Negocios de Reconocido Prestigio.
  • Documentación acreditativa de la empresa solicitante
  • Copia del contrato o de la relación profesional entre ambos
  • Perfil del puesto de trabajo.
Condiciones

Qué incluye:

Nuestros abogados expertos en Tolentino Abogados de Extranjería e Inmigración, te ayudarán a tramitar su permiso y te ofrecen un servicio de calidad completo que se adapte a tus exigencias.

Nuestro especialistas, pueden facilitarle la tramitación de su permiso de residencia en España. Nuestras citas se gestionan de manera muy ágil, ya que trabajamos con abogados colegiados, y tenemos citas concertadas cada semana, el tiempo de resolución sin largas esperas.

Contacta con tiempo su cita, para evitar retraso de su solicitud. ¡Hable con nuestros expertos!

Recuerde que nuestros abogados de Tolentino Abogados de Extranjería ofrecen:

  • Asesoramiento sobre el trámite a realizar.
  • Solicitud de la documentación requerida a presentar.
  • Apertura de cuenta de banco
  • NIE provisional
  • Preparación de los formularios a rellenar
  • Presentación de la solicitud.
  • Seguimiento del expediente
  • Citas concertadas por medio al Ilustre Colegio de Abogados de Madrid
  • Concertación de cita para trámite de huellas
  • Asesoría completa del trámite durante la tramitación del permiso de residencia, hasta su resolución

Beneficios:

  • La autorización de residencia permite residir y trabajar en todo el territorio nacional.
  • El plazo de vigencia del visado será de 365 días.
  • La autorización de residencia será por dos años, pudiéndose renovar por periodos sucesivos de cinco años, siempre que se mantengan las condiciones que generaron su derecho.
  • Puede reagrupar a su esposa y sus hijos.

Qué no está incluido:

No está incluida la asistencia en los diferentes Consulados españoles. Únicamente atendemos de manera personal en nuestra oficina de Madrid, España, o en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana.

Para el resto de casos, podemos brindar asesoramiento profesional de manera online.

Ver todos los servicios

Consulta web gratuita

Un abogado especializado y experto en extranjería e inmigración, le informará sobre cómo solucionar su problema. Para asesoramiento más amplio, podemos atenderle por Skype o en nuestro despacho en Madrid. Solicite cita previa llamando al +34 918 272 222.

Introduzca su búsqueda y pulse Enter