Residencia General no lucrativa

Nuestros abogados expertos en extranjería e inmigración podrán ayudarte

Descripción del servicio

Descripción

El permiso de residencia no lucrativa está pensado para particulares que quieren emigrar a España y tienen medios de vida suficientes para vivir en España sin necesidad de trabajar. Nuestros abogados de extranjería e inmigración, de Tolentino Abogados pueden ayudarte en gestionar tu trámite.

La clave para la obtención de este tipo de permiso radica en la posibilidad de probar que se poseen suficientes medios de vida para vivir en España.

  1. ¿Quieres residir en el territorio español sin trabajar?
  2. ¿Es necesario que el dinero se encuentre en un banco español?
  3. ¿Como puedo demostrar los medios de vida?
  4. ¿Pueden venir conmigo mi esposa e hijos?
  5. ¿Cuánto tiempo dura todo este proceso?
  6. Si tengo que presentar la solicitud de residencia en mi país en la embajada española y lo hago yo personalmente.
  7. ¿Para qué necesito contratar a un abogado?
Pasos a seguir

Pasos a seguir:

Paso 1: Presentación de solicitud ante el consulado

  • Presentar la solicitud ante el Consulado español de su lugar de residencia.
  • Probar sus medios de vida:
    • Mediante documentos que acrediten que se recibe una cantidad fija mensual de forma permanente, o de por vida, que puede provenir, por ejemplo, de un fondo de pensiones (el percibir un salario mensual no se consideraría válido, ya que no se considera permanente).
    • A través de un saldo medio bancario, que se ha mantenido un mínimo saldo en la cuenta durante el último año. Este saldo medio tiene que incluir el nombre del cliente y el número de cuenta, estimado recomendable de 30;000€ por persona + 3,000€ por cada miembro extra de la familia.
  • Certificado de NO antecedentes penales
  • Certificado médico de la persona que presenta la solicitud.
  • Necesitará un seguro privado en España
  • Con este permiso de residencia no puede uno ser contratado por ninguna empresa, al menos durante el primer año. Solamente autoriza a residir legalmente en España. A los 6 meses existe una excepción que podrá modificar su residencia en caso que quiera trabajar.
  • Acta de nacimiento, matrimonio etc, de cada uno de los miembros.
  • Los miembros de la familia pueden obtener también tarjetas de residencia como familiar de residente legal, que les permitirá vivir en España.
  • Será renovable mientras pueda demostrarse al final de la duración del mismo, que se continúan tendiendo medios suficientes para vivir en España sin trabajar.
  • Si presenta junto a su solicitud de visado, la de su cónyuge e hijos, deberá presentar para cada uno, los documentos anteriores además de los registros civiles apostillados de matrimonio y de nacimiento de cada uno de los solicitantes. (original y dos copias).
  • El Consulado podrá solicitar cualquier otra documentación adicional que estime necesaria.

Paso 2: Esperar respuesta de solicitud de visado
Paso 3: Viajar a España para obtener la residencia
Paso 4: Tramitación de residencia y huellas.

Condiciones

Qué incluye:

Nuestros abogados expertos en Tolentino Abogados de Extranjería e Inmigración, le ayudarán a tramitar su permiso y te ofrecen un servicio de calidad completo que se adapte a tus exigencias.

Nuestras citas se gestionan de manera muy ágil, ya que trabajamos con abogados colegiados, y tenemos citas concertadas por medio al Ilustre Colegio de Abogados de Madrid cada semana, sin largas esperas.

Contacta con tiempo su cita, para evitar retraso de su solicitud.

Recuerde que nuestros abogados de Tolentino Abogados de Extranjería ofrecen:

  • Asesoramiento sobre el trámite a realizar.
  • Solicitud de la documentación requerida a presentar.
  • Preparación de los formularios a rellenar
  • Presentación de la solicitud.
  • Seguimiento del expediente
  • Citas concertadas por medio al Ilustre Colegio de Abogados de Madrid
  • Concertación de cita para trámite de huellas
  • Asesoría completa del trámite durante la tramitación del permiso de residencia, hasta su resolución

Qué no está incluido:

No está incluida la asistencia en los diferentes Consulados españoles. Únicamente atendemos de manera personal en nuestra oficina de Madrid, España, o en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana.

Para el resto de casos, podemos brindar asesoramiento profesional de manera online.

Ver todos los servicios

Consulta web gratuita

Un abogado especializado y experto en extranjería e inmigración, le informará sobre cómo solucionar su problema. Para asesoramiento más amplio, podemos atenderle por Skype o en nuestro despacho en Madrid. Solicite cita previa llamando al +34 918 272 222.

Introduzca su búsqueda y pulse Enter