Residencia Comunitaria

Nuestros abogados expertos en extranjería e inmigración podrán ayudarte

Descripción del servicio

Descripción

Si eres familiar de un ciudadano español o de otro Estado miembro de la Unión Europea, y vas a residir en España por un período superior a tres meses, deberás solicitar y obtener una tarjeta de familiar de ciudadano de la Unión. Nuestros abogados expertos de extranjería e inmigración en Tolentino Abogados, podrán ayudarte.

  1. ¿Eres familiar de un ciudadano de la UE?
  2. ¿Vas a residir en España?
  3. ¿No eres ciudadano de ninguno de los Estados Miembros?
  4. ¿Resides en un país que necesita visado para entrar a España?
  5. ¿Te has casado con ciudadano comunitario pero no has inscrito tu matrimonio en España?
  6. ¿Que tiempo puedes tener la Residencia de Familiar Comunitario?
  7. ¿Cuando podrás optar por la nacionalidad siendo familiar comunitario?
  8. ¿Puedes viajar a Suiza, Inglaterra, Irlanda y los Estados Unidos con tu residencia de Familiar Comunitario?

Esas y otras dudas frecuentes, pueden ayudarte a resolver nuestros abogados. ¡Contacta con nosotros!

Pasos a seguir

Pasos a seguir:

  1. Dependiendo del supuesto solicitar visado en el país de origen, si eres de uno de los países que no requiere visado para entrar a España no será necesario.
  2. Demostrar que se quiere acompañar a un ciudadano de la Unión Europea (que puede ser español o no) o bien que se quiere reunir con él.
  3. El ciudadano de la Unión Europea o de España a quien se va a visitar debe cumplir al menos una de las condiciones que se muestran a continuación:
    • Estar trabajando. Esto puede ser por cuenta propia o bien por cuenta ajena, en este caso no importa.
    • Tener recursos económicos suficientes para mantenerse tanto él como su familia (en el caso de que la tuviera). Esta condición es básicamente para demostrar que no se es una carga para el sistema de seguridad social de nuestro país mientras dura el periodo de residencia. Para valorar esta condición se analizará cada caso en particular. Saldo medio de 6,000€
    • Tener un seguro médico que pueda cubrir cualquier accidente u enfermedad que surja durante el periodo que se está en el país. Este seguro médico puede ser público o privado, y no importa si se ha contratado en España o bien en otro país, pero si es este último caso, se tendrá que demostrar que tiende validez aquí y que cubre el periodo de tiempo necesario.
    • Ser estudiante matriculado en algún curso. Sirven tanto los centros educativos públicos como los privados, y a todos los niveles (ciclos formativos profesionales, grados universitarios, másteres, etc.)
    • Que la persona que se vaya a visitar tenga relación de familiar con el solicitante de la tarjeta.

Documentos a presentar dependiendo el supuesto:

  • El modelo de solicitud oficial (en este caso el EX 19)
  • El pasaporte vigente del solicitante. Si se da el caso que el pasaporte se encuentra caducado en ese momento, será necesario que se demuestre (mediante justificante) que se ha iniciado el proceso de renovación.
  • El documento que acredite que existe un vínculo familiar con el ciudadano español o de la Unión Europea: si se trata de un hijo o hija menor o mayor de edad, si se trata de su cónyuge, etc.
  • El DNI de la persona española a la que se va a visitar, o bien un certificado equivalente a los otros países de la Unión Europea.
  • Documentos variados que puedan testificar situaciones diversas como (según cada caso en concreto): documentos que acrediten que se está trabajando, documentos médicos (seguro, etc.), documentación para acreditar que se tienen medios económicos suficientes, la matrícula en el caso de los estudiantes, etc.
  • Tres fotografías. Estas deben ser de tamaño carné, a color. Es necesario que el fondo de la foto sea blanco y que no se lleve ningún elemento que dificulte la identificación.
  • Si alguno de estos documentos se encuentra en otro idioma, será necesario que se presenten con una traducción.
  • En algunos casos concretos (dependiendo del país y del documento en concreto) también será necesario pasar un proceso de legalización para que los documentos aportados tengan validez legal en nuestro país.
  • Todos estos documentos se deberán presentar en la Oficina de Extranjeros de la provincia en donde se vaya a residir temporalmente, o bien también en la Comisaría que corresponda. Se tendrá que hacer en un periodo máximo de tres meses a contar desde que se entra en el país.
Condiciones

Qué incluye:

Nuestros abogados expertos en Tolentino Abogados de Extranjería e Inmigración, pueden facilitarle la tramitación de su permiso y solicitar la tarjeta comunitaria en España. Nuestras citas se gestionan de manera muy ágil, ya que trabajamos con abogados colegiados, y tenemos citas concertadas por medio al Ilustre Colegio de Abogados de Madrid cada semana, el tiempo de resolución es un promedio de dos semanas. Sin largas esperas.

Contacta con tiempo su cita, para evitar retraso de su solicitud.

Recuerde que nuestros abogados de Tolentino Abogados de Extranjería ofrecen:

  • Asesoramiento sobre el trámite a realizar.
  • Solicitud de la documentación requerida a presentar.
  • Preparación de los formularios a rellenar
  • Presentación de la solicitud.
  • Seguimiento del expediente
  • Citas concertadas por medio al Ilustre Colegio de Abogados de Madrid
  • Concertación de cita para trámite de huellas
  • Asesoría completa del trámite durante la tramitación del permiso de residencia, hasta su resolución.

Qué no está incluido:

No está incluida la asistencia en los diferentes Consulados españoles. Únicamente atendemos de manera personal en nuestra oficina de Madrid, España, o en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana.

Para el resto de casos, podemos brindar asesoramiento profesional de manera online.

Ver todos los servicios

Consulta web gratuita

Un abogado especializado y experto en extranjería e inmigración, le informará sobre cómo solucionar su problema. Para asesoramiento más amplio, podemos atenderle por Skype o en nuestro despacho en Madrid. Solicite cita previa llamando al +34 918 272 222.

Introduzca su búsqueda y pulse Enter