Asesoramiento a Personal Altamente Cualificado

Para quienes acrediten cualificaciones de enseñanza superior

Descripción del servicio

Descripción

Si eres personal Altamente Cualificado, y quieres residir y trabajar en Madrid, confía en nuestros abogados expertos de Extranjería e Inmigración en Madrid, “Tolentino Abogados”.

Se considerará profesional altamente cualificado a quienes acrediten cualificaciones de enseñanza superior o, excepcionalmente. El “visado para emprendedores” es un plan de Movilidad Internacional que regula la entrada y permanencia en España, facilitando y agilizando la concesión de visados y autorizaciones de residencia por razones de interés económico a aquellos extranjeros extracomunitarios o a los que no les sea de aplicación el derecho de la Unión Europea que acrediten ser inversores, emprendedores, profesionales altamente cualificados, investigadores o trabajadores que efectúen movimientos dentro de la misma empresa.

La medida se dirige a los inversores, emprendedores, trabajadores que efectúen movimientos intraempresariales, profesionales altamente cualificados e investigadores.

Podrán también beneficiarse, el cónyuge y los hijos menores de 18 años, o mayores de edad que no sean objetivamente capaces de proveer sus propias necesidades debido a su estado de salud, que se reúnan o acompañen a los extranjeros podrán solicitarla autorización y, en su caso, el visado.

La normativa permite que las empresas inicien una relación laboral en territorio español con profesionales extranjeros altamente cualificados, generalmente directivos, de forma más sencilla.

Las empresas podrán solicitar una autorización de residencia para profesionales altamente cualificados, válida en todo el territorio nacional, siempre y cuando reúnan alguna de éstas características o supuestos:

  1. Para pequeñas y medianas empresas establecidas en España: pertenencia a un sector considerado estratégico.
  2. Para proyectos empresariales acreditados como de interés general: Un incremento significativo puestos de trabajo directos y mantenimiento del empleo, incremento, una inversión extraordinaria con impacto socioeconómico de relevancia en el ámbito geográfico en el que se vaya a desarrollar la actividad laboral, concurrencia de razones de interés para la política comercial y de inversión de España o una aportación relevante a la innovación científica y/o tecnológica.
  3. Para las grandes empresas: un promedio de plantilla durante los tres meses inmediatamente anteriores a la presentación de la solicitud sea superior a 250 trabajadores en España, un volumen de negocios anual en España sea superior a 50 millones de euros o una inversión exterior bruta media anual no inferior a 1 millón de euros en los tres últimos años.

Nuestro abogados expertos podrán ayudarte a saber;

  1. ¿Qué es el visado para emprendedores?
  2. ¿Quiénes pueden solicitar el visado para emprendedores?
  3. ¿Qué es la autorización de residencia para profesionales altamente cualificados?
  4. ¿Cómo conseguirla?
  5. ¿Pasos a seguir?
  6. ¿Cuáles son los requisitos necesarios?
Pasos a seguir

Pasos a seguir:

  • Las solicitudes de visado de los trabajadores se resolverán y notificarán en el plazo de diez días hábiles desde su presentación.
  • Una vez obtenido el visado se gestionará la residencia en España
  • El lugar de presentación es Unidad de Grandes Empresas de la Dirección General de Migraciones.
  • El plazo máximo para notificar las resoluciones es de un mes desde el día siguiente a la entrada en el registro del órgano competente para su tramitación.

Existen dos tipos de permisos, correspondientes a diferentes etapas de la actividad emprendedora. Actividad emprendedora se entiende la actividad que tenga carácter innovador con especial interés económico para España y, para su valoración, atenderá a criterios como el perfil del solicitante, el plan de negocio presentado o las oportunidades de inversión que ofrezca.

1. Entrada y estancia para inicio de actividad empresarial:

Podrán solicitar un visado para entrar y permanecer en España por un periodo de un año con el fin único o principal de llevar a cabo los trámites previos para poder desarrollar una actividad emprendedora. Además, podrán acceder a la situación de residencia para emprendedores prevista sin necesidad de solicitar visado y sin que se requiera un periodo previo mínimo de permanencia cuando justifique ya ha iniciado la actividad empresarial

2. Residencia para emprendedores:

Dirigida a los extranjeros que, o bien soliciten entrar en España o bien tengan una autorización de estancia, residencia o visado y pretendan iniciar, desarrollar o dirigir una actividad económica como emprendedor. Serán provistos de una autorización de residencia para la actividad empresarial, que tendrá validez en todo el territorio nacional. Además de los requisitos generales, necesitarán cumplir con las condiciones legales necesarias para iniciar la actividad y definidas por la normativa de cada sector.

Tipos:

Para estancias no superiores a tres meses, deberán cumplir las condiciones del Código comunitario de normas para el cruce de personas por las fronteras (Código de Fronteras Schengen).

Para visados de estancia, deberán acreditar, además, los requisitos previstos Código comunitario sobre visados (Código de visados).

Para los visados de residencia y para las autorizaciones de residencia, el solicitante deberá acreditar:

  1. No encontrarse irregularmente en territorio español.
  2. Ser mayor de 18 años.
  3. Carecer de antecedentes penales en España y en los países donde haya residido durante los últimos cinco años
  4. No figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio
  5. Contar con un seguro público o un seguro privado de enfermedad concertado con una Entidad aseguradora autorizada para operar en España.
  6. Contar con recursos económicos suficientes para sí y para los miembros de su familia durante su periodo de residencia en España.
  7. Abonar la tasa por tramitación de la autorización o visado.
Condiciones

Qué incluye:

Nuestros Abogados de Extranjería en Tolentino Abogados de Extranjería te ofrecen:

Asesoramiento sobre los trámites para la solicitud de la autorización de residencia y trabajo de profesionales altamente cualificados.

Asesoramiento especializado a empresas y organismos que requieren traer a España personal no comunitario altamente cualificado.

Qué no está incluido:

No está incluida la asistencia en los diferentes Consulados españoles. Únicamente atendemos de manera personal en nuestra oficina de Madrid, España, o en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana.

Para el resto de casos, podemos brindar asesoramiento profesional de manera online

Ver todos los servicios

Consulta web gratuita

Un abogado especializado y experto en extranjería e inmigración, le informará sobre cómo solucionar su problema. Para asesoramiento más amplio, podemos atenderle por Skype o en nuestro despacho en Madrid. Solicite cita previa llamando al +34 918 272 222.

Introduzca su búsqueda y pulse Enter