Asesoramiento a Estudiantes

Ven, únete y vive la experiencia de tener un año fantástico

Descripción del servicio

Descripción

Si, eres estudiante y quieres venir a España, confía en nuestros abogados expertos de extranjería en Madrid “Tolentino Abogados” . Te ayudaremos a tramitar todo tipo de gestión relacionada a la obtención de la autorización, modificación, renovación y prórroga de estancia por estudios.

  • ¿Quieres venir a España a estudiar?
  • ¿Te han otorgado una beca de estudio y no sabes qué pasos seguir?
  • ¿Eres un ciudadano extranjero que desea permanecer en España para cursar un año escolar?
  • ¿O simplemente deseas estudiar y conocer una nueva cultura?
  • ¿Quieres ampliar estudios. hacer una licenciatura o Máster?
  • ¿O vas entrar dentro de un proceso de formación para tu empresa?
  • ¿Te gustaría hacer prácticas en España?,
  • ¿Quieres participar en servicio de voluntariado?
  • ¿Estás participando en un intercambio de alumnos?

¡Nuestros abogados expertos, pueden ayudarte!

Ten en cuenta que España acoge algunas de las escuelas de negocios más prestigiosas del mundo, además de poseer una amplia red de universidades y ser el máximo receptor de estudiantes de intercambio dentro del programa Erasmus, o en programas de Latinoamérica y otros países..

Además, debemos considerar que el español es la segunda lengua más hablada del mundo y España es un destino relevante en cuanto a oferta educativa.

Ven unete y vive la experiencia de tener un año fantástico y conocer varias ciudades Europeas, déjate orientar por un buen equipo de abogados profesionales en Madrid para que tu estancia sea más placentera.

Pasos a seguir

Pasos a seguir:

Si eres estudiantes, sigue estos pasos:

  1. Deberás ser admitido dentro de la escuela o centro donde desees estudiar
  2. Una vez tengas la carta de admisión del centro, deberás hacer la solicitud para la obtener el visado.
  3. El visado se solicita en el Consulado y se concede en función del motivo que justifica el viaje a España y habilita al extranjero a permanecer en el territorio español en la situación para la que se expidió. En el caso de Estudiantes se pide el visado de estudios que permite permanecer en España para la realización de cursos, estudios, trabajos de investigación o formación.
  4. Requisitos para obtener el visado de estudio:
    • Solicitud de visado de estudiante cumplimentada.
    • 4 fotografías tamaño carnet.
    • Pasaporte con vigencia durante todo el periodo para el que se solicita el visado.
    • Acreditación medios de subsistencia para el periodo que se solicita y para garantizar el retorno al país de procedencia:
    • Acta notarial de la persona que se hace cargo de los gastos de estancia en España.
    • Certificación bancaria en la que figuren las cantidades depositadas expresamente en cifras de la persona que se hace cargo de los gastos, así como de la persona que solicita el visado si tuviera medios propios.
    • En el caso de que se disponga de ella, constancia de posesión de tarjeta de crédito a nombre del solicitante del visado con la que pueda acceder directamente a los fondos con los que se costea su estancia.
    • Constancia de trabajo de la persona que se hace cargo de los gastos de estancia.
      En el caso de que los estudios sean costeados mediante beca, adjuntar constancia de la concesión de la misma.
    • Documento que justifique el alojamiento en España durante la duración de los estudios. (En caso de arrendamiento, contrato del mismo. En caso de invitación particular, deberá presentarse formalizada ante notario español).
    • Seguro con cobertura en Europa que cubra durante todo el tiempo de la estancia: gastos médicos, gastos hospitalarios, repatriación en caso de enfermedad, repatriación en caso de fallecimiento.
    • Certificado de antecedentes penales (Ministerio de Justicia), debidamente autenticado y con la apostilla de la Haya (Secretaría de Relaciones Exteriores).
    • Certificado médico en papel del Colegio Médico.
    • Constancia de haber sido reglamentariamente admitido en un centro docente, público o privado, oficialmente reconocido en España.
    • Contenido del plan de estudios, formación o investigación que se vaya a realizar.
    • Si el solicitante es menor de edad, cuando no vaya acompañado de sus padres o tutores, es necesaria la autorización de salida de Honduras firmada por los padres y legalizada ante Abogado en la que conste el centro de estudios y el periodo de estancia previsto
  5. Una vez tenga el visado de estudio, tienes que viajar a España dentro del período del visado.
    Cuando llegues a España, tienes un mes para tramitar tu estadía de estudiante. Ojo, NO PUEDES DEJAR PASAR ESTE PLAZO.

Para obtener más información consulte con nuestros abogados especialistas en Extranjería que te resolverán cualquier duda sobre este tema

Condiciones

Qué incluye:

Nuestros Abogados expertos de Extranjeria, en Tolentino Abogados te ayudarán:

  • Guiarte en todo el proceso para tu estancia;
  • Defensa de los intereses del extranjero que desean estudiar en el país;
  • El estudio y la resolución de los problemas legales relacionados con el visado de estudio;
  • Emisión de informe legal sobre la temática de obtención de la autorización, modificación, renovación y prórroga de estancia por estudios estudios;
  • Asesoria en torno a la gestión de derechos en materia de obtención de la autorización, modificación, renovación y prórroga de estancia por estudios;
  • Intervención en todo tipo de cuestión que pueden surgir en relación a la materia.

Qué no está incluido:

No está incluida la asistencia en los diferentes Consulados españoles del país de origen de los interesados. Únicamente atendemos de manera personal en nuestra oficina de Madrid, España, o en la ciudad de Santo Domingo, República Dominicana.

Para el resto de casos, podemos brindar asesoramiento profesional de manera online.

Ver todos los servicios

Consulta web gratuita

Un abogado especializado y experto en extranjería e inmigración, le informará sobre cómo solucionar su problema. Para asesoramiento más amplio, podemos atenderle por Skype o en nuestro despacho en Madrid. Solicite cita previa llamando al +34 918 272 222.

Introduzca su búsqueda y pulse Enter